王会生调研美亚柏科


2019-08-19 08:11:36


  

 2019年8月13日,集团公司党组书记、董事长王会生赴厦门市美亚柏科信息股份有限公司进行调研。

首先,王会生董事长至美亚柏科大楼实地考察调研,参观并了解了执法特种车、电子数据取证产品、网络安全产品、党建活动室、技术比武演练靶场等,并与智能安保机器人进行互动。

参观结束后,王会生董事长一行与美亚柏科经营班子进行了深入的座谈,听取了美亚柏科董事长滕达关于公司发展历程与战略、组织架构及人才培养、核心业务、创新举措、融合发展等相关内容的汇报。

美亚柏科董事长滕达在汇报中表示,美亚柏科将以进入国投集团为契机,怀着二次创业的心态发展好企业,不忘初心,牢记维护国家网络安全的使命,不懈努力将自身打造成为国际领先的电子数据取证产品及服务提供商、网络空间安全与大数据信息化专家。同时希望能够充分发挥国投智能控股股东的央企身份和资源优势,有效整合资源和发挥1+1>2的协同效应,推动美亚柏科做强做大,共同将美亚柏科打造成为国民共进的混合所有制企业的典范。

王会生董事长对美亚柏科所取得的成绩给予了充分肯定,并对美亚柏科加入国投大家庭表示欢迎。他用了五个词来形容此次调研:很震撼、很敬佩、很感动、很荣幸、有意义。

王会生董事长表示,美亚柏科作为一家民营企业,经过二十年的发展,成为国内电子数据取证行业的龙头企业,持续服务于国家网络安全战略,不仅为上合组织峰会、厦门金砖会晤、杭州G20峰会等国家大型活动提供了网络信息安全保障,还为“一带一路”沿线国家提供培训服务和技术支持,这份情怀和坚守,来之不易。美亚柏科虽然是上市的民营企业,但非公党建工作依旧做得出色,不仅是受到中共中央表彰的全国先进基层党组织,还具有强烈的国家民族情怀。

王会生董事长指出,国投作为央企中唯一的投资公司,始终以服从服务国家战略为己任,发挥了投资导向、结构调整、资本经营的独特作用。美亚柏科现在所做的一切,完全契合国家战略,因此,相信双方之间的合作一定是双赢的合作。央企民企是一家人,都是中国企业,央企和民企要联手打造中国民族品牌,参与国际化竞争。

最后,他对美亚柏科未来发展提出五点希望:一是保持战略、团队和业务的稳定,充分发挥现有管理团队作用,持续保持活力;二是继续推进创新发展,充分利用5G所带来的发展机遇;三是共同推进市场化、推进企业的活力;四是发挥国投成员企业的协同作用促进发展;五是相互学习,加强融合,国投将全力支持美亚柏科发展,争取把美亚柏科打造成真正的混合所有制样板。

公司董事会秘书王维东,公司办公厅、战略发展部、党群工作部、国投电力、国投高新、国投创新、国投智能、美亚柏科负责人及相关人员参加调研。

来源:国投智能、美亚柏科

 

 


[新闻背景]
2019年7月17日,厦门市美亚柏科信息股份有限公司(股票代码300188.SZ)发布《关于公司股东协议转让股份完成过户登记暨公司控股股东、实际控制人发生变更的提示性公告》,国投智能成为美亚柏科的控股股东。

美亚柏科成立于1999年,总部位于厦门软件园二期,现有员工2996人,主要服务于国内各级司法机关以及行政执法部门,2011年3月16日在深圳创业板挂牌上市,是全球电子数据取证行业两家上市企业之一。公司自成立以来深耕电子数据取证及大数据等业务,逐步成长为电子数据取证行业龙头企业、网络空间安全及大数据专家,业务覆盖全国各省、市、自治区及部分“一带一路”沿线国家。公司坚守“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的理念,不断提升专业技术,加强产品迭代研发,提高服务质量,为推动国家网络安全和信息化工作贡献力量。